You are here
Home > Военная разведка > История военной разведки глазами либерала

История военной разведки глазами либерала

Военная разведка. Начало

89 – 90 годы позапрошлого века – интереснейшее время. Объединяются Германия, Италия, в Британии намечается отставание в экономической модернизации на фоне дискуссий вокруг протекционизма, с новой силой вспыхивают франко – германские противоречия. На фоне этих политических явлений более или менее незамеченными современниками происходят три важнейших, не замеченных современниками события:

  • появление глобуса, драпированного креповой тканью на Берлинском вокзале
  • появление памфлета в котором Германский кайзер отправляется в Британский работный дом
  • возникновение Второго интернационала.

Эти не связанные на первый взгляд события ознаменовали интереснейший этап конкуренции спецслужб всех стран мира и военных разведок, шире – капиталистических кругов, связанных с военно-промышленным комплексом.По мнению ряда исследователей в конце 19 века в мире сложилось три основных финансово экономических и политических группировки, каждую из которых можно персонализировать следующим образом: Папа Римский и Ватикан, Рокфеллеры и Ротшильды.

Военная разведка ротшильды
Клан Ротшильдов

Дипломатия Папы римского всегда опиралась на собственные силы – папских послов – нунциев легатов, и католических священников с паствой. В то же время сравнительно молодые силы условно называемые нами Ротшильд и Рокфеллер в конце 19 века сделали ставку на структуры в военной разведки различных государств, и шире – в армии, и на специальные службы, шире – на тайную полицию и жандармерию. Почему так сложилось, сейчас у меня сведений нет, думаю, это мы можем оставить последующим исследователям. Сейчас попробуем разобраться на конкретных примерах, как выглядело соперничество военных и спецслужб на примере нашей страны.

Военная разведка и Рокфеллер

Для начала приведу таблицу, в которой изложу свое видение ключевых элементов относящихся к двум противоборствующим группировкам:

Рокфеллер Ротшильд
Доллар Фунт
США Британия
Уолл-Стрит Сити
WASP Бнай-Брит
ВПК Финансисты
Консерваторы Либералы
Натиск Упорство, настойчивость
Спецслужбы (КГБ, охранка) РУМО (ГРУ, генштаб)
Красный Синий

Итак, в контексте нашего исследования нас интересует противостояние армейских кругов, и более узко – военной разведки и спецслужб, точнее – охранки, 3 охранного отделения, возникшего в 1900 году. Уже из сопоставления дат видим – что развертывание данной работы начатой в 60 – е годы 19 века приходится именно на время после описанных выше событий. И может рассматриваться как реакция на них.
Какие же цели ставили участники 2 Интернационала? Что говорилось в упомянутой выше статье? А основными задачами провозглашенными, в том числе публично стали задачи по свержению монархий в ходе мировой, точнее – европейской войны. Нельзя забывать, что к концу 19 века лишь одна страна фактически являлась республикой более или менее продолжительное время. Эта страна не находилась в Европе. Эта страна не была наиболее развитой в промышленном и военном отношении. Именно эта страна рассчитывала на победу в будущей европейской войне. Однако вторая страна, испытывавшая серьезные кризисные явления так же не находилась строго говоря на европейском континенте. В то же время, она имела развитую промышленность, и мечтала о переустройстве Европы на собственных принципах. В результате отлично разыгранной биржевой комбинации семья Ротшильдов получила сильные позиции в этой стране.
Именно Ротшильды впервые осознали, что как таковых противоречий у военных всех стран – не существует. Противоречия существовали между монархами, по воле которых военные клали на алтари различных войн свои жизни, получая, разумеется определенные, немыслимые в мирное время преференции. Будучи новой силой, клан Ротшильдов сделал ставку на военных. Игра шла с переменным успехом.
Попробуем описать лишь то, что мы видели, и то, что можно подтвердить знаниями по истории в объеме хотя бы школьного курса по отечественной истории. На этих примерам мы попробуем проследить вклад обоих группировок (Ротшильд – Спецслужбы/Рокфеллер – Военная Разведка) в события, происходившие в нашей стране в 20 веке.

Военная разведка фото
В 1904 году Япония нанесла удар по русской эскадре в Порт – Артуре. По разным оценкам ход войны описывается чуть ни диаметрально, однако несомненно одно: в январе 1905 года в воюющей России произошла провокация – «кровавое воскресенье», давшее повод для начала революции, которая шла более двух лет, из них – 8 месяцев в воющей стране. Чья рука виднеется за этим ударом в спину армии, и соответственно генштаба и военной разведки? Никаких тайн тут историки не делают – поп Гапон, по многочисленным свидетельствам – был агент охранного отделения, то есть – охранки, спецслужб. Следует заметить, что первый раунд этого противостояния спецслужбы явно выиграли. Однако, рассматривая события, произошедшие в России во время второй по счету в 20 веке войны – февральской революции 1917 года, о которой почему то мало или вскользь говорили обычно советские историки, мы уже видим в ней ведущую роль офицеров генерального штаба империи. Как мы знаем, временное правительство объявило о «Войне до победного конца». Однако данная ситуация не продолжалась бесконечно и красные агенты из США, через Германию были засланы в воюющую России, что бы положить войне конец. Мало кто обращает внимание на такой эпизод, как приказ временного правительства об аресте Ленина. Однако он вполне себе неплохо обосновался в Финляндии, а потом в нужный момент оказался в нужном месте. Кто же «прошляпил» американского агента, который нанес новый удар в спину воюющей стране? А ведь мы ничего не поймем в этом, если не задумаемся – все ключевые фигуры в спецслужбах империи, по сути, оставались на своих местах – не было ни революционного террора, ни массового саботажа. Таким образом, при явном попустительстве спецслужб империи Ленин сумел развернуть необходимую организационную работу, находясь на «нелегальном положении», и в нужный момент захватил вооруженным путем власть. Как мы помним из учебника истории – важнейшими декретами принятыми 2 Съездом Советом были декреты о земле и МИРЕ.

военная разведка символ

Добавить комментарий

Top